Медицина

В моем окурке догорает закат,
Дым похож на волны на море -
Дню конец, как я этому рад,
А во рту опять привкус крови.

Я лег в кровать и в мыслях ищу
Моменты жизни, счастьем наполненные.
Мне бы нужно сходить к врачу,
Но боюсь - заблужусь в корридорах

Какой-нибудь поликлиники старой,
Построенной в шестьдесят пятом.
Лишь взгляну на ее крыльцо,
Развернусь и уйду обратно.

Ведь все врачи - шарлотаны,
Пропустили в вузе пар половину
Но это не самое страшное,
Ведь люди калечатся, а не гибнут.

Я лучше закурю еще одну
И опять увижу закат,
Мне дым нарисует луну,
Я скоро усну. Я рад.


Рецензии
Действительно, уж лучше бы врачи сразу убивали. Мучают и делают калеками...

Иосиф Гринберг   28.10.2021 17:25     Заявить о нарушении