Научи не любить

- Я не могу тебя не ревновать, прости...

- Ты можешь свою ревность отпустить?!

- Научи  же меня не любить тебя, милый.
Научи равнодушной быть, не терзаться.
Объясни, как возможно стать просто — наивной.
Позабыть чувства в прошлом, не искать в настоящем?

Научи быть не вспыльчивой и безпристрастной.
И как сдерживать слёзы, не будучи чёрствой?
Научи, как мне с мыслью уже расстаться,
что не просто всё в этой жизни, не просто...

Научи же не ждать тебя, время тревожа.
Как забыть уже то, что забыть невозможно?
Миг любви обратился в весомую вечность.
Было утро — весеннее после ночи — осенней...

Научи не страдать, охлади моё сердце.
Научи не дышать и не жить лишь тобою.
Как же не ревновать? Не молчи, помоги мне!
Научи... Станусь после холодной луною.


Рецензии
когда читаю и внутри, во глубине души, звучит то же, мысли и чувства сливаются в поток, смывающий слова. И всё.
Спасибо.

Джек Дубин   22.11.2014 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Джек!

Натали Фаст 2   22.11.2014 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.