Цыганка!

Цыганка, здравствуй, я ждала,
Я думала о нашей встрече-
Ни обстоятельствам перечить,
Ни бунтовать не в силах я…

Цыганка, знаю, видишь ты
Иль сердцем, иль сверхзреньем чутким
Что мне ни охватить рассудком,
Ни объяснить моей беды!

                Твой приговор способен раздавить!
                Себя мне переделать не дано:
                Ужели просто верить и любить
                Уж так смешно и глупо, и грешно?

Я не ропщу – побеждена!
Но тьму пронзая воспаленным оком,
Что, Господи, из тех уроков
Я,жалкая, извлечь должна?

И все же силюсь разобрать
В твоем, цыганка, бормотании,
Что я любима и желанна,
Что буду счастлива опять!

* * *

И пусть рассудок замолчит!
Я жажду сердцем, внемлю взглядом.
Скажи, виной не тот, кто рядом!
А остальным пусть Бог простит…


Рецензии
Понравилось! Поздравляю, Анна:
http://www.youtube.com/watch?v=Pjy9MUjrjdI

Павлина Станчева   22.05.2014 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо! И ... Очень неожиданно! Хотя, наверное, многие люди попадают в похожие ситуации!
Еще раз спасибо, и творческих успехов!

Анна Дибо   23.05.2014 10:33   Заявить о нарушении