ОборвАлось наше счастье под Глицинией...

                Стих - не обо мне..

 Начните с плейкаста под изумительное

 В тот май...Глициния цвела, как никогда,
 С ума сходили мы от этого цветенья...
 Любовь была у нас...И клятвы - "Навсегда...."
 Давали мы тогда друг другу с упоеньем..
 Нас изумляла чувств глубоких красота..

 Сентиментальность? Грёзы? Сновидения?
 Уверенность, что чувства были высшей пробы..
 Мы ждали - скоро будет в церкви обрученье...
 И счастье в мае этом пережили оба..
 Жизнь состояла из счастливейших мгновений..

 Мы под Глицинией встречались каждый вечер,
 Она с восторгом раскрывала свой шатёр...
 А ты, накинув шлейф из звёзд на мои плечи,
 О нашем счастье вёл с восторгом разговор,
 Не сомневались мы, что Счастье будет вечным.

 ****************************************

 НО!!!!!!!!!!

 Шин скрежет..Звон стекла..Удар! Капот измяло..
 Обрушено судьбой-злодейкой небо на меня..
 Ещё удар!..Конец...И вот - ТЕБЯ НЕ СТАЛО..
 Жестокая судьба! За что? Мне не понять..
 А к вечеру - наша Глициния привяла........

 Тогда....Перевернулись навзничь небеса...
 С них звёзды сорвались, сочувствуя, наверно..
 Как выжила, не вспомню..В душе сплошная тьма.
 И лишь Глициния, подружка моя верная,
 Мне не дала тогда совсем сойти с ума...

 В миг оборвАлось счастье скоротечное,
 Поглотил его бело-сиреневый туман..
 Мы надеялись, что счастье наше - вечное..
 Но судьба приподнесла сплошной обман..
 В сердце вырос одиночества бурьян..

 ****************************************

 К Глицинии хожу довольно-таки часто...
 Пошепчемся с ней о твоей лихой судьбе,
 И как бы на двоих нас разложив несчастье,
 Становится мне много легче в одночасье,
 ЗА ВСЁ СПАСИБО, МИЛАЯ ГЛИЦИНИЯ, ТЕБЕ!





-
*Глициния (от греч. гликос — сладкий) — род  субтропических растений из семейства с крупными, длинными  кистями душистых  цветков. Глицинией растение названо по-гречески, благодаря своему сладкому, приятнейшему аромату, как пахнут еще акации.
Это - одно из самых прекрасных вьющихся растений,  крупные листопадные лианы с жестким одревесневшим стволом. Цветки глицинии, имеющие тонкий сладковатый аромат, собраны в крупные висячие кисти различных  окрасок: белые, голубые, фиолетовые, фиолетово-синие, лиловые, розовые или пурпурные.


Рецензии
Очень трогательная история! Терпения и Помощи Небес тому, кто это пережил! С теплом - Вероника.

Вероника Сухоцкая   21.07.2016 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.