Против гражданской войны

Идет война, бесмыслена, жестока,
От взрывов небо застлано огнем
И сорван уж давно с флагштока
Тот флаг, что постоянно был на нем.

Летают озорные пули,
Жизнь невиновных за собою унося,
Откуда в людях столько дури?!
Зачем вы так плюете на себя?

Зачем ты, юноша, совсем еще зеленый,
Закинул автомат свой на плечо?
Готов ты выполнить любой приказ паленый,
И веришь, все что сделал - это хорошо.

Зачем ты слушаешь придурков,
Чьи дорогие сыновья,
В машине мнут очередную шлюшку,
А не стоят в одном окопе, около тебя?

Для них ты просто пушечное мясо,
Расходный материал, и эдакий ресурс,
И им плевать, что кто-то без отца остался,
А кто-то чтобы жить пьет таблеток курс.

Я понимаю, может быть необходимо,
Родную землю от нашествий уберечь,
Но если брат идет на брата,
То о войне не может быть и речь!

Я верю, все мы с вами братья -
Россия, Украина, Белорусь,
Должны мы с вами быть и в горе и несчастье,
И руку помощи друг-другу протянуть!

Парниша, опусти свое оружье,
И брату своему ты руку протяни,
Ведь разногласия, они у власти,
А мы с тобой простой крови.

И пусть нас травят друг на друга,
А мы сейчас с тобой, назло,
Пожмем друг другу руки и спокойно,
Пойдем домой, смотреть кино.

Жену обнимем и детишек,
Отмоем с рук усталых кровь,
Ведь все, что нам с тобою нужно
Всего лишь мира и родных любовь.


Рецензии