и пусть весь мир подождёт

Ты приходишь, когда день уходит куда-то на…
Время гасится в комнате, в лампу вселяя свет,
Ты моя невойна, но ведь и несвобода, нет,
Я твоя непечаль, непокой, и, вообще, я – над…
Я молчу и опять я качусь по щеке слезой,
Ты прорвался ко мне через тысячи атмосфер,
Пусть весь мир подождёт на последней моей строфе,
Ты давно многим больше, чем век или горизонт.
Ты запрячешь лучи своих глаз за ресницы век,
Чтобы я темноты испугалась моей души,
Ты фонарик, дорога, доспехи мои и щит,
Но молчишь о себе на санскрите арийских вед.
Мы прощаемся там, где давно горизонт наш слит.
Ты поверил в меня до того, как меня нашёл.
Время прячется в зеркале где-то, в стеклянный шов,
Преломляя сквозь линзу слезы –  миллион молитв.


Рецензии
очень....Ты давно многим больше, чем век или горизонт.............сильно

Полина Зубарева   10.11.2014 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина.)

Анжела Луженкова   10.11.2014 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.