Случилось на планете

Гений репортерского пера однажды утверждал:
Все, что случилось утром на планете,
В обед должно быть напечатано в газете.
Но это редко удавалось. Потом наступила
Эпоха интернета. Произошло невозможное:
Кому предназначалась информация, забили
Хрен на ужасы. Люди перестали читать газеты.
В массовом сознании их не касается, что где-то
Взрывают или убивают. Индивидууму кажется,
Что это происходит на другой планете. А войны
И убийства приближаются… С человеком что-то
Происходит. Он деградирует и явно вырождается—
Другого объяснения на ум мне не приходит.


Рецензии