один прошедший день

Один прошедший день,
И отблеск заживо сгоревшей ночи.
Лишь города чужого тень,
Врывалась в окна, что есть мочи.

И сердце бьется томным переливом,
Но сожжены в глазах мосты.
А руки ищут так тепла строптиво,
Касаясь нежно замершей души...

Нельзя сказать, что вновь влюбилась,
Я сердцу павшему искала уголок.
Но как хрусталь я о тебя разбилась,
И утром снова ждал меня порог.

А вместе с тем в субботу самолет,
Вновь крыльями изрежет небо.
И пусть печален и далек полет,
Ему я сердце вновь отдам несмело...


Рецензии