безумный май

                "что вижу - то и пою"


безумный май надушен и разодет,
развесил серьги, цветы, облака и уши.
он ест моё время на завтрак и на обед,
а я его отвоёвываю на ужин:
смотреть в ночные зрачки и в цветные сны,
менять погоду в доме - в угоду дому.
и все диваны мною обделены,
и все рассветы после бессонниц - кома...
расплёскан по лужам ливень, раскрошен звук
на сотни птичьих глоток, голодных с ночи.
и мелкой дробью в окна - упрямый стук:
безумный май на завтрак мой завтрак хочет...


Рецензии
Да, Алён, май немного чокнутый.
Апрель — готовимся,
Май — срываемся с цепи.
Спасибо.
С наступающим апрелем.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   26.03.2020 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.