Не до чтения

Учение и чтенье - это труд,
а нам и так, что хочешь, всё дают.
Тот труд бывает нужным и любимым,
когда становится необходимым.

А мы закормлены, у нас всего в избытке.
В учении и чтенье - только пытки.
Мы любим нынче роскошь с развлечением,
Поэтому теперь нам не до чтения.


Рецензии