Утром встаю курю...

Утром встаю – курю,
Зубы чищу, бегу,
К машине, завожу на ходу.
После в пробках ползу,
Всех на свете кляну
Власть, акимов, судьбу,
На желтый и красный,
Тьфу-тьфу…
Пронесло.
Снова, опять повезло,
По лестнице лихо взлечу,
Кофе себе заварю,
Комп на ходу включу
И сигарету зажгу…
Кому-нибудь позвоню,
За что-то поблагодарю,
Или к стенке прижму,
Обматерю, пристыжу,
Трубку назад положу,
Кофе остывший хлебну,
Сяду, откинусь… курю…
Дым летит к потолку,
Что-то никак не пойму,
Куда я вечно спешу,
Что я людям скажу,
Вечно под нос я бубню,
Банками кофе жру
И вечно курю-курю…
Будто и жить не могу,
Без адского огоньку,
Без легких в сизом дыму,
Без кофеина – умру?
А с кофеином – живу?
Нет! Не пойму!
Деньги из брюк достаю
Пачку в киоске куплю,
Ред буллом шаром залью
И домой поспешу.
Жену поскорей обниму,
Сына в постель уложу,
Чмокнув в макушку, скажу:
Спи, мой сынок, я люблю
Сильно тебя я люблю….
Сяду за комп застрочу
В Фейсбуке всякую хню,
Окна открою – курю…
Зачем я на свете живу?


Рецензии