В гневе

Ты был мне лучшим.
Сейчас ты черт.
Давай забудем прошлое.
Да и сейчас забыть неплохо.
"Зачем?" Такой твой вопрос.
Всё оттого что мне тошно.
Твои признания и жесты,
Песни, кольца, слова.
Мне отвратительны.
Твоя невеста...
В то время как я тебя ждала.
Противно. Говорил что любишь.
И жаль что знаю я тебя.
Зачем же лгать так безутешно?
Гнать вдаль, открывая мне себя.
Твой расчет, черствое сердце
И отторжение зеркал.
Смотри!
В них ты увидишь честность.
Что, никак не ожидал?
Забив на нас и то что было,
Ты обнимал чужие плечи.
Им шептал как власть пленя,
Забывался каждый вечер...
Сейчас один... Но всё быть может:
Твоя рабыня еще рядом.
Обнимет, приласкает, снимет
С тебя проклятья одним взглядом.
Надейся и молись.


Рецензии