Не ради пустой забавы

Не ради пустой забавы, да и не смеха для,
Лакает коктейль кровавый, родная моя земля.
Сила нашла на силу, на камень нашла коса,
Да, мы хотим в Россию, мы голосуем "за!"

Корчит пусть рожи, Запад грозит кулачком ЕС,
Волки идут на запах, волки стремятся в лес.
Тарелка "хозяйской" каши, да грязная конура -
Это уже не наше, это уже - вчера.

Мчится по следу свора сторожевых собак,
Молот "антитеррора" крошит полуночный мрак,
Шакалы стреляют в спину, пытаясь нарушить строй,
Окстись, господин Турчинов, мы принимаем бой!

Позор палачам народа! Лукавым устам - позор!
Земеля, ты трижды продан, и вывезен за бугор,
Разут и раздет державой, и выброшен, как утиль.
В карманах, сжимая жалость, не знаешь, куда идти.

Ярмо уже стерло шею, мозолят глаза гроши.
За чью это сверх-идею, хребет у тебя трещит?
Слова потеряли силу, в словах больше правды нет,
Теперь, актуальны вилы, да сжатый в руках кастет.

Не грань, а уже за гранью и явно уже не тень,
Война обложила данью, рождённый в тревогах день,
Война утолила жажду, по чёрным её следам
Ещё прошагал не каждый, но многие были там.
--------------------------------------------------------
Сценарий давно написан и, кто на каких ролях
Решают стратеги свыше, поверь, это так, земляк,
Не верь, всё равно обманут, смотри, а потом решай,
Иначе, в болото втянут, хотя приглашают в рай.
-------------------------------------------------------

Подозрительная это свобода - мир, украденный у народа.


Событиям на юго-востоке Украины.


Рецензии
Да, хорошо сказано. Горькая правда.

Ключникова Татьяна   26.03.2015 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.