Бессонница

Опять полночи съедено часами,
С бессонницей приходится дружить.
Рассвет встаёт над дальними горами
И начинает улицы будить.

По комнате гуляют сновиденья,
Бессонный ум вместить их не готов,
Но в мысли проникают озаренья,
Туман видений и обломки снов.

Поэтов странное  ночное племя,
Бессонница для нас – почётный приз.
Стихи начну писать, пришло их время,
Но строчка поползла куда-то вниз…

И  пять часов, как пять шагов усталых,
Отмерено от полночи едва…
Тяжёлая, как будто, из металла,
Вдруг, на подушку рухнет голова.


Рецензии