Друг мой ветер

Вольный ветер, вольный ветер,
Оба вирусно вольны!
Мы с тобой на этом свете
Одинаково больны!
Каждый день на том же месте
Шепчем библии устав.
Ты березовой невесте,
Я осиновым крестам.

Жарит жар, как на пожаре,
В чистом поле горяче.
В пыльном траурном угаре
Бью поклон во все плечо!
Поминутно тает время.
Мне б прохладу приволок,
Дождик лучше бы весенний,
Я б до ниточки промок!

Где-то, где-то этим летом
Оступилась бы нога.
Растрепал бы милый ветер
Надомною облака.
Дождичком прошелся б в волю-
Другом стал по гроб доски,
А иначе сгину в поле
От гнетущей я тоски!

Вольный ветер, вольный ветер,
Незатейливый малыш!
Ты единственный на свете
Все что хочешь  натворишь.
Я такой же из умельцев-
Самогонки наверчу.
И твое больное сердце,
И березку подлечу!


Рецензии
Замечательно! Вот тебе за это!http://www.stihi.ru/2014/06/24/5355

Это отклик на "Я один и дождь косой..."

Анатолий Ялдыш   24.06.2014 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.