придурки

вот люди.
они как на блюде,
сидят полукругом,
и ветер шумит.
а я в полушубке
из старой цигейки -
пугливый мишутка,
пушистый котейка.
мелодия танго
звучала в подвале,
и ритмы безумно с собой меня звали.
и я побежала.
плевать мне на блюдо,
я смелая, сильная,
буду, я буду!
плясать в полушубке из старой цигейки,
а после повешу шубейку на рейку,
и выпью поллитра упрямой свободы,
и буду одна я водить хороводы,
смеяться так громко,
и падать так тихо,
а ты моего не почувствуешь крика.
и, сидя на блюде,
сварившись сосиской,
ты вдруг встрепенешься,
уйдешь.
по-английски.
а я вновь накину
на плечи цигейку,
возьму карабин
и залезу под рейку.
и буду смотреть
одним глазом, бессильно,
как голосом тихим, почти замогильным
меня ты зовешь, только я ведь оглохла
и просто сижу здесь, как старая рохля.
морщинится небо и стонут окурки,
боже, какие ж мы все же придурки.


Рецензии
Классное

Элли Лель   20.12.2014 22:36     Заявить о нарушении
спасибо!

Далия Вейль   09.02.2015 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.