Кленовый лист на землю тихо опустился...

Кленовый лист на землю тихо опустился
Багряной вспышкой на зеленом сюртуке…
А ты опять сегодня мне приснился,
Бродил в тумане где-то вдалеке…

Неслышно осень в Петербурге наступила,
Украсив золотом и арки, и мосты…
Но я о летнем чуде не забыла,
Стук капель, солнца луч, цветы…

И город мой прикрыл глаза украдкой
В сверкающих лучах сентябрьских дней…
Пока он здесь, ведь будет все в порядке?
Поверь в него в мерцании огней…


Рецензии