ИМЯ

                ИМЯ
               
Купе скорого поезда «Черноморец» Одесса – Киев. Моя соседка –
молодая, яркая восточная женщина. Разговорились. Она – студентка
Одесского Университета, едет в Киев,в посольство Сирии получить
какие то документы. Женщина беременна. Спрашиваю: «Кого бы вам
хотелось, мальчика или девочку?»
- Я уже знаю, будет девочка.
- Уже решили как назвать девочку?
- Нет, это сейчас сделать невозможно. Я удивлён.
- Почему же?
- Дело в том, что для судьбы ребёнка очень важно, чтобы имя соответ –
ствовало состоянию окружающего мира в момент рождения ребёнка,
например, солнечный день – одно имя, дождь – другое.
- А вас как зовут?
- Моё имя Мейса.
- И это что нибудь означает?
-Да, когда я родилась, дул очень сильный, горячий ветер пустыни, та –
кой сильный, что в нашем саду пригибались к земле кусты диких роз.
У ветра есть имя – Мейса. Так меня и назвали.
              А через несколько минут я прочитал женщине и подарил это
стихотворение 

                ИМЯ 
      
                Мейсе  Сааи               

Наш вагон мягко катит по рельсам.
За окном полуночная синь
Мне сирийка по имени Мейса
Дарит яблоко и апельсин.

«Мейса! Что же за именем этим?»
Улыбнулась, а после – всерьёз
Мне ответила женщина: «Ветер,
Тот, что клОнит кусты диких роз».

О, какое мгновенье! Я понял,
Что всю жизнь, не во сне, наяву,
Я, как дикие розы, в поклоне
Перед женщиной. Тем и живу.

24 сентября 1990 г..   
         


Рецензии
С Новым годом Вас и Ваших членов семьи!Здоровья,
успехов и праздничного настроения!!!Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   27.12.2017 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.