Опомнитесь, люди! К событиям в Украине

Опомнитесь, люди! Вас матери в муках,
Слезах и надежде на свет рожали,
Чтоб вы взрослели, трудились, творили,
Чтоб гордостью будущим детям стали.

Иль НЕжить, что всех и вся ненавидя,
Исторгла вас из гнилого тела,
Чтоб каждое из её порождений
Лишь убивать и мучить хотело?

Господь дал нам Землю - бесценный подарок,
Любовью своей будто обнял за плечи:
"Возьмите мой дар, берегите, храните", -
А мы принялись крушить и калечить.

По образу своему и подобью
Наш облик Великий Творец создавал.
Откуда ж глаза, налитые злобой,
Взведённый курок и звериный оскал?

Мир - хрупкий сосуд. Жизни силой чудесной
Мы можем его до краёв наполнять,
Но только не жертвенной кровью ребёнка,
В чью спину кому-то не страшно стрелять.

Одумайтесь, люди! Душа - не игрушка,
Опасно душою беспечно играть,
Её можно ранить, обжечь, изувечить,
Губительней смерти - совсем потерять...


Рецензии