Рыцарь в музее

С опущенным стальным забралом, приняв спокойный строгий вид,
Со всех сторон блестя металлом, в музее гордо он стоит.
Копьё в руке, меч верный рядом, для поединков снаряжён…
И кажется, тяжёлым взглядом сквозь щель забрала смотрит он,

Поскольку рыцаря, считали, уж не волнует ничего.
Однако, случай в этом зале помог узнать мечту его.

Раз девушка, бродя без дела, порыв не укротивши свой,
Его немножечко задела, слегка погладила рукой.
Он среагировал мгновенно, чего никто не ожидал:
Пред нею сразу на колено вполне по-рыцарски упал.

Девчонка замерла робея, потом сбежала со всех ног.
Работник этого музея подняться рыцарю помог,
Произнося: «И ты туда же! Хоть лет тебе уж сотен пять,
Однако, друг, не можешь даже перед девчонкой устоять.

Пора б тебе остепениться, чтоб не доставить нам хлопот.
А то вдруг ушлая девица тебя отсюда уведёт!» 


Рецензии