Грёзы

Мечту  о  вас,  мой друг  прелестный,
Послал мне кто-то с высоты,
Теперь вы ангел поднебесный
И мои помыслы чисты.
Один ваш взгляд сразил навеки
Под сенью клёнов и берёз,
Наутро я смежаю  веки,
Чтоб быть во власти этих грёз.

Нас разделяет расстояние,
Мне виден дом ваш из окна,
Вновь ощущаю придыхание,
В вашей руке моя рука.
И только я окно открою,
Запах черёмухи пьянит,
Тайну сердечную открою,
Гитара нежно зазвучит.

Пытаясь скрыть своё смущение,
Прячу  лицо в букете роз,
Но выдают моё волнение
Глаза с жемчужинами слёз.
В вечерний час, в лучах заката,
Вижу знакомый силуэт,
Мне не уснуть, подушка смята
И я рисую ваш портрет.


Рецензии
Очень легко читается. Ручейками в душу затекает
...

Сергей Стихийный   05.01.2024 23:32     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Сергей!
С зимними праздниками и с теплом!

Валентина Агафонова   06.01.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.