***

         ЕСЛИ ТЫ УЙДЁШЬ

                песня

А если завтра ты уйдёшь,
Стоптав весеннюю траву:
То тут же с неба хлынет дождь
И ветер рвать начнёт листву.

И если завтра ты уйдёшь,
Разбив вчерашние мечты:
Всплывёт скрываемая ложь,
Любовь завянет - как цветы.

Не мало слёз своих прольёшь
Средь вёсен, лет и зим,
Когда вдруг завтра ты уйдёшь
С не милым, гордым, "дорогим".

И звёзд ты с неба не сорвёшь,
Забудешь зори ты и сны -
Как только завтра ты уйдёшь,
Не пожалев своей весны.

Но если завтра ты уйдёшь,
Сорвавшись, как на вираже:
О прошлом память не тревожь,
Не позволяй болеть душе!


Рецензии