Дорога на Хорог

                ДОРОГА НА ХОРОГ

                По пути с Оша до Хорога
                Прямо в небо идёт дорога.
                И спускается вниз, спеша,
                От Хорога и до Оша.

                По пути с Оша до Хорога,
                Где покруче, а где полого.
                Тут начало, а там конец,
                Так построил её отец.
               
                Он из дома ушёл в тридцатых,
                В тех багровых,сто трижды клятых.
                Раскалённой струёй свинца
                Прожигающих нам сердца.

                Он здоров был и молод.Боже!
                Что ж он мало на свете пожил?
                И осталась на память мне
                Только карточка на стене.

                Да во имя победы класса
                Здесь и там пролегают трассы.
                Пролетают во всей красе
                Рельсов сталь и бетон шоссе.

                Отыскать бы! Да нету силы.
                Нет ни надписи, ни могилы.
                Может он среди тех, что спят
                От Катыни до Куропат...

                ..............................               

                По пути с Оша на Хорог
                Нынче брызжет кровь из-под ног.

                1989г.   



               


Рецензии
Хороший, понятный и волнующий стих.И скорбь по мужски без соплей. С искренним Уважением и наилучшими пожеланиями.

Виталий Львов-Рябчунов   17.07.2014 23:32     Заявить о нарушении