Кот грустит

( фотография ele-olejniko «Грустная тень...»



Кот сегодня сидит, грустит,
И в глазах потускнел малахит,
Паутиной повисли усы,
И сверкает шерсть от росы.
Кот грустит и грустна его тень,
Словно сфинкс он сидит целый день,
И куда-то он смотрит вдаль,
Лишь печаль в глазах, лишь печаль.
Как хочу я помочь коту,
Но помочь я ему не могу,
Я не знаю, зачем он грустит,
Почему вдруг пропал аппетит.
Остаётся лишь рядом сидеть,
На кота и на тень глядеть,
Гладить за ухом и шептать,
Чтоб грустить перестал, убеждать.
16 мая 2014 г.


Рецензии
Котик симпатичный вербы ветки нюхал
и скорый приход весны учуял,
был очень точен котофеечкин прогноз:
когда ветка вербы растёт, тогда и весну ждёшь! :)

Светлана Борщ   22.05.2014 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв.

Николай Богачев 03   23.05.2014 21:55   Заявить о нарушении