Молитва

Господи! Спаси меня от зла!
Не дай любви твоей лишиться,
Стал изощрённей сатана,
Желая кровушки напиться.
Он словно змей в саду Эдема,
Нас искушает без конца,
Вселяя бесов лжи и тлена,
В неискушённые сердца.
Он ум нам, злобою засеял,
Единство в душах разорвал,
Гордыню в сердце он взлелеял,
И веру нашу растоптал.
И мы, поддавшись этой муке,
Готовы брат на брата встать,
Испачкать кровью наши руки,
Утратив божью благодать.
Мы столько слов наговорили,
У алтаря своих потерь,
Что сколько б слез, мы не пролили,
Нам не очиститься теперь.

Спаси нас Боже, чад заблудших,
И от лукавого избавь,
Из сих миров, не самых лучших,
Ты нас к спасению направь!


Рецензии