просто так

Конечно же,
каждый по-своему падок
точить их мирки
из подручных болванок
Ваять свои мини-вселенные,
где бы
хозяином станет и зрелищ, и хлеба
Где люди ловили бы каждое слово
из уст демиурга пространства ручного,
в котором он ставит
благие задачи
и тут же решает. А как же иначе?
А в царстве их перст, указующий строго –
мол, маленькой, но благородной дорогой
идёте, товарищи. Может быть, верной
в глазах местечкового
центра Вселенной

 А мне просто так
 мир уютен и гладок
 И нет у меня
 ни баклуш, ни болванок
 Я в нём – стрекоза
 на прибрежной травинке
 В глазах моих
 с места на место песчинки
 вода переносит. И вы мне поверьте –
 чем это считается –
 жизнью ли, смертью,
 совсем безразлично,
 когда эти камни
 в воде обволакиваются
 облаками
 Пока всё как есть,
 смысл теряет мгновенье,
 когда мой хитин унесёт
 по теченью





               


                18 мая 2014


Рецензии