Настроение

Сквозь тучку солнце светит еле,
На травке вместо света тень.
Нам грустно, мы ж гулять хотели.
Неужто хмурым будет день?

Но солнце выглянуло снова,
И встрепенулася душа.
Она поверить вновь готова,
Что жизнь и вправду хороша.

А тучка, власть не уступая,
Внезапно брызнула дождём.
Она коварная такая!
Что ж, мы немного подождём… 

Прогнало ветром тучку злую,
На сердце весело опять.
Мы все довольны, я ликую:
Теперь нам можно погулять!


Рецензии