Калиостро Формула любви

Ты с душой играешь в прятки,
Разум не имеет смысла,
и сгорают в беспорядке
мотыльки бессвязных мыслей.
Нервы тоньше паутинки,
в сердце льдинка колет остро.
Ты хотел быть невидимкой,
вездесущий Калиостро?

В желтой памяти утраты
вился дым среди развалин,
две колдуньи бесноватых
на канате танцевали,
горько вспыхивали стразы,
отзвук джаза,
привкус винный...
Может, надо было сразу -
явку дьяволу с повинной?

Из ладони пьет борзая
растворимый липкий кофе.
Стекленеет, замерзая,
эликсир в зеленом штофе,
в звуках баховских прелюдий
черти пляшут коза-ностру.
Мир божественно безлюден,
Бестелесен, Калиостро...


2014. П. Фрагорийский
из кн. Тёмная вода


Рецензии
Вы еще и мотыльковлов?
Содержательно по существу и изящно по форме.
Спасибо, есть что почитать.
С почтением:)

Филип Пушкарев   14.01.2016 19:58     Заявить о нарушении
Я еще и артиллеристом бы хотел... но не дают))
Спасибо за комментарий, приходите еще.

Птицелов Фрагорийский   14.01.2016 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.