на распутье

"Пусть будет мерой чести Ленинград" -
слова Берггольц  ещё не стёрло время.
Пусть нет войны, но нынешнее племя
всё медлит на распутье: слева ад
призывно рдеет пламенем соблазна,
направо рай: стерилен, бел и пуст.
И зрит Господь, не размыкая уст,
как человеки суетно и разно
влачат свой срок вне зла и вне добра.
И ангел надо всеми недвижимо
как будто спит.
И дни проходят мимо.

И правит жесть заместо серебра.


Рецензии
Жесть заместо серебра...
Увы, это не только в Ленинграде сейчас.

Речная Нимфа   25.05.2014 02:46     Заявить о нарушении
Дв, жесть.
Да, не только.
Да, увы.

Жиль Де Брюн   03.06.2014 10:37   Заявить о нарушении