Хозяин говорит - К ответу призову я тело мое и мой

К ответу призову я тело мое и мой разум
 

Ну что ж. К ответу призову я тело мое и мой разум,
Но не с каждым отдельно готов говорить, а с обоими разом.

Итак. Мой разум говорит – "Пора вставать".
А тело вт'орой – "Марш  назад в кровать.
Вчера прошли с тобой мы длинный путь,
Теперь не грех часочек лишний отдохнуть".

"Ага, - мой разум горько усмехнулся, -
И крупно ж я по жизни промахнулся.
Не в то вошел в свое я время тело.
Не смог я отказать – оно меня так сильно захотело...
Да ладно, уж, давай стараться жить в согласии…
Забудем про размолвки, сотрем все разногласии".

"Да, перестань, - вступило тело в разговор. -
Как мог ты позабыть про уговор –
"Стараться жить мы будем – каждый по себе".
Да мне ль об этом говорить тебе.

Беда моя, что без твоих мозгов, прости меня,
Я не могу, хоть и хотело бы, прожить и дня.
А заменить тебя, коль родилось уже, я не могу...
Но пред хозяином своим с тобою мы в долгу."

"Нет, нет, дружок, проблем не обобщай
И толком объяснить пообещай,
Какого лешего твоя увяла сила,
Когда Марь Ванна вдруг меня на кофе пригласила".
 
"Опять чудишь.  Кому, объясни, ты  был нужен?
Ведь только меня пригласила Марь Ванна на ужин.
Известно же каждому - что дамам давай только тело,
А чушь городить – это вовсе не барское дело".

"Ну что ж… Забыли за беседой между  прочим,
Что рано нам вставать". "О'кей -  спокойной тебе ночи".


Рецензии