Здесь вчера было хмуро и тЕмно

Здесь вчера было хмуро и тЕмно.
Я бежала отсюда вчера,
Возвратилась никем не прощенной.
Я вернулась, но не навсегда.

Здесь вчера было хмуро, дождливо.
Я решила зажечь вам огонь.
Но ко мне отнеслись вы брезгливо.
И мою вы отвергли ладонь.

В этом грязном, прогнившем болоте
Я цеплялась за каждую ветвь.
Сила духа была на исходе,
Руку помощи мне дала смерть.

Обернулась, нагнула вам ветви.
Отчего же молчите вы вдруг?
Пред челом поглощающей смерти
Не постигнет вас легкий испуг?

Грязь долой! Вон отсюда болото!
Вверх лечу,прочь из этой глуши!
Не ответственна я за кого-то,
Если кто-то живёт без души.

19 мая, 2014 год.
г.Краснодар


Рецензии