Жизни путь

Вот и осень наступила,               
Дождик правит бал.
Его Лето попросило,
Чтобы сил ей дал.

Приготовить всё, как надо,
К дальнему пути.
Принести багаж со склада,
Вещи принести.

Путь ей надлежит далекий,
В дальние края.
Где у солнца дом высокий,
Вотчина своя.

Вот и твой путь не из кратких.
Жизни длинный путь.
Много лет в нём будет сладких,
С горечью чуть чуть.

Проживи его достойно!
Не скупись в делах.
И семью создай спокойно,
Не на риск и страх.

Кров храни в семье и радость.
В детях жизнь твоя!      
И поймёшь, что в жизни сладось,
Доченька моя.

Сил так много, надо в жизни,
Приложить сперва.
С каждым годом всё капризней
Стала, эта стерва.

Пусть, твой путь не будет трудным.
Не ломай в нём дров.
Чтоб твой муж, не стал в нём нудным.
Был достойный кров.

Чтобы дети на лужайке,
Бегали с тобой.
С вами счастье в белой майке
Или голубой .


И друзья всегда к застолью,
Были у тебя.
И с цветами, а не болью,
Видеть там себя.

Будь счастлива и удачна,
Сильной на пути.
И тогда достойно, смачно
Жизнь должна идти..

    02.11.2012


Рецензии