Откопанное в бессонную ночь

1
Утро. Спальня. Тошнота. Рвота.
— Ты работаешь?
— Я не работаю.

Кто сказал, что его мировоззрение лучше
твоего отсутствующего?

Кто выпьет со мной, чтобы расслабиться?
Кому-то не нравится — нос воротит,
А мне упиваться и драться нравится,
У меня в этот миг голова работает.

По-другому, правда. Резче, могучей,
менее осторожно,
с большими погрешностями и достижениями.
По мне — так лучше
сразу вырезать неисправимое,
То, к чему неприменимо движение.

Раз-раз — раскрошить серой змейкой ползущие будни.
И не нужно сворачивать хребет смыслу,
пытаясь сунуть его в красивую форму.

2
Крови и мяса! Добычи и власти жажду!
Покоя, смиренья, самодостатка — с другой стороны.

Чтобы мне кланялись, если я мимо вдруг буду.
И чтобы никто не грустил по мне, не вспоминал.

Было ли время, чтобы хоть что-нибудь выбрать?
Были ли силы видеть все перспективы?

Интересно, кого-нибудь трогают мои речитативы?

Трогают. Щупают. Щекочут.

Надо ли? Видеть ли? Знать ли?
Всё это есть, обитает вокруг.

Никто не способнее других,
просто разная восприимчивость.

А моя — на грани сумасшествия.


Рецензии