Из бронзы

Твои ресницы щекочут ухо,
и меркнет лунный свет...
А на губах без мёда - сухо.
Раздет.
И ты раздета до гола,
на животе - ладонь...
Река любви, она текла
в огонь.
Часы кричат о неизбежности.
Чего, мол, ждёшь?
Во мне - до края чаши нежность,
но не войдёшь.
Ах эта пауза до дрожи,
до судороги плоти.
Я чувствую всей кожей
живот твой -
две пластины
из бронзы.
Сегодня мы - две половины
на Солнце.
Ожог, ещё один ожог,
всё ниже губы.
Над нами, нынче, только Бог
и трубы.
Свеча... Зачем нам здесь свеча?
Всё вижу.
Твой шёпот, кровь мне горяча
всё ближе:
"Тебе - хмельное я вино..."
- Нет, ты - источник...
под лунной белой простынёй,
украденной у ночи...
Тобою взвешен и сочтён,
я раб твой, служка...
Был крик двоих, и тихий стон
в подушку.


Рецензии