Душой совпали

Как солнце луч душевным словом,
Как восхищенное дитя
Коснулась сердца в мире новом,
Когда почувствовал тебя.

Бывало, день кончался рано,
Бывало, утро без росы
Под звуки капелек из крана
Я представлял себе цветы.

Я утопал во вкусах вишен,
Забыв про утро, час и день.
И сердца стон был часто слышен,
И растворялась в ночи тень.

Я утопал в добыче счастья,
Надеясь где-нибудь найти
Не пустозвучье в новом платье.
А добродушную, как ты.

Пускай случаются обвалы,
Пускай не виден свет луны,
И ты поймешь, душой совпали
Сердцами как коснулись мы.


Рецензии