Узлы

Уважаемые! Пробуюсь в жанре пародии.

Читателям - критиковать, автору - не дуться (реклама, она и в Африке реклама).

Вдохновитель здесь  http://www.stihi.ru/2014/05/17/4712 (Андрей Казанбаев. Реальность.) Ниже несколько строк из оригинала:

<...>
И в узел однозначно свяжет,
Решений сложных чья то дочь.
<...>
И тихий слабенький ручей,
По своему силён, до коле,
Свободный всплеск его речей,
Не будет прерван по не воле.
<...>
Во свете пламени в лесу,
В кругу простых и сложных мыслей,
Гитарный звук убьёт лису,
И тень ее потом осмыслит.
<...>
Таков закон природы нашей,
Где всякое во всяком для.
<...>


Узлы.

Мирской покой в лесу царил,
Свистел птенец несложным свистом
Во мраке меж сердечных игл, -
Не ждали встречи с пародистом.

Но я вошел в сей дивный стих
Без иллюзорных посягательств:
Затянут в узел, фронт затих
Под трафаретом обстоятельств.

Я шел и по, и для, и прочь -
Кругом узлы из слов все краше.
"Решений сложных чья-то дочь
В беспамятстве их на ночь вяжет," -

Сказал он мне, вином дохнув, -
"Таков закон природы! Жизни!", -
и крабом в тень лисы шагнул,
чтоб все как следует осмыслить.

И тихий слабенький ручей
Среди над-ухом-издевательств
Продолжил ход его речей,
Его словесных описательств.

Я снял злосчастную лису,
Что на узлах из струн висела,
Побрел в закат, в вулкан, в грозу -
Подальше от такого дела...

19.05.14


Рецензии
Блин!))) Я чуть кофе на монитор не выплеснул ))) Замечательная "рецензия", я бы сказал. Афтар - есчё!

Александр Мельничук   06.10.2014 09:34     Заявить о нарушении
Саша, один ты меня радуешь)))
А то как-то сиротливо здесь, что и "есчо" писать неохота.

Ладно, это все осень и сплин)
Обнимаю вас, Мельничуки) Будьте здоровы и беззаботны!

Надежда Бородина   07.10.2014 13:56   Заявить о нарушении
Вокруг "пехота" и перловка,
И патриоты-дураки.
Улыбки дарят очень ловко
Здесь, лишь одни Мельничуки! :))

С взаимностью!

Александр Мельничук   08.10.2014 03:18   Заявить о нарушении
Ахаха))))
Ну вот как не улыбаться-то?

Надежда Бородина   11.10.2014 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.