Начало дня...

Проходит ночь, за ней—рассвет,
Стучится в окна Солнца свет...
Пришёл он в миг, когда не ждалось...
Куда-же всё то подевалось,
Что в темноте реалью было?
Как-будто, всё водою смыло...

Наполеоновские планы,
Исчезли с мыслей без следа!
И день пришёл опять нежданный,
А с ним—мирская суета...

Мечты-мечты, куда вы делись?
Неужто, всех вас день украл?
Украл... Как жаль, ведь в сердце пелись
Мотивы, что давно искал...

А Солнце из-за горизонта
Бросает беспощадный луч,
Заставив позабыть о ком-то,
Рассеяв грёзы среди туч...

Но говорю я снова—"нет"!
Конечно, всё-ж пришёл рассвет,
Но я той суете не сдамся
И искушеньям не поддамся,
Запомню главную мечту
И с нею в этот день войду!..


Рецензии
Здравствуйте, Олег!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. Путеводитель по нашим Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специально для новичков сайта льготный Конкурс: http://www.stihi.ru/2014/11/04/8887 .

Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   12.11.2014 12:03     Заявить о нарушении