Девятое мая

По базарной площади
Вновь снуют приезжие.
Воздух опрокинулся
В летнюю жару,

А "афганцы" лабают
Музыку не нежную,
Но она сегодня всем
Очень ко двору.

Незатейны, простеньки
Песенки-близняшки
Про Афган, про девушек
Про солдатский шаг.

Но рябят полосочки
Уголков тельняшки,
И крылА беретов
Наземь не спешат.

Может не дядь-Васины
Вы бойцы-бригада,
Может и пристроились
Подрубить деньжат.

Только пойте, милые,
ведь сегодня надо,
Вон как старики на вас
плачут и глядят.


Рецензии