Нам не прожить без церкви, без Христа

Что есть Россия? - Дух великий,
Широкий, щедрый и святой,
Парит просторами он многолико
И дарит Господа любовь.

Любовь к Отчизне - дело чести,
Служение Богу - долг святой.
И если б не молитва вечная*,
Не пал бы враг в войне земной.

Уж эти войны, сродни диаволу!
Губительны для мира и души:
Нарушишь мир в душе - не жди пощады,
Спеши укрыться в церкви,прочь от суеты!


А суета сует...дразнИт...калечит,
Вдаль отгоняя Божию благодать,
Святая Русь, скажи, Россия...
Нам не прожить без церкви, без Христа!

  * - непрерывная и всеобщая

   18.05.2014 год


Рецензии