Весна идет

Обнажилась вдруг березка,
Снег стряхнула на ветру.
По окошкам солнце ярче
Заиграло поутру.

Птичий гомон слышен громче,
Суета среди ветвей.
Звуки дятла в чаще звонче,
Подо льдом шумит ручей.

День длинней, короче ночи…
Воздух - словно аромат…
Зимний дух нам рожи корчит,
Но весна гремит в набат!

Выше небо, больше сини,
Тундра светом залита.
Ослепительно красива
Северная  широта!


Рецензии