Холодная вода из родника

Холодная вода из родника
Бежит, играя, радугой на солнце.
Как будто зазывает путника,
Чтоб заглянул он роднику в оконце.

Отведал  чтоб, какая там вода.
Вкуснее нет нигде, такой на свете.
И чтоб тропинку узкую сюда,
Сам не забыл и передал бы детям.

У каждого есть свой родник у нас,
Где мы черпаем силы и здоровье.
Где молодеем сердцем  каждый раз,
Как выпивши Кагор при малокровье.

Студенная,кристальная вода,
Пронзает мне струёй, мои ладони.
И я усталость смою без следа
И снова, как казак ты на кардоне.

У родника свой пульс  земли родной.
Пока он бьётся, знать и мы живые.
И жизни нам достаточно одной,
Дороги тaм пройти прямые иль кривые.

Живёт родник, священная вода
Нас окропит любовью, как одеждой.
Чтоб жизнь не стала горькой никогда,
Благословит нас верой и надеждой.

        03.06.2013


Рецензии