***

Я не смею взглянуть тебе прямо в глаза,
Говоря откровенно и просто словами,
И чернилами мажу ночами тетрадь,
Прорываясь в сомнения рваные раны.
А весна расставляет любви западню
В безрассудно пропитанном жизнью закате,
Так скажи же, ответь мне - кого я люблю,
Умоляя понять моих мыслей бессвязность?
И у наших вопросов один лишь ответ -
Этот тот силуэт за оконным стеклом
Переменчивый призрак на грани теней.

Выход этих тревог - в беспристрастности дней,
В бесконечности брошенных в горечи слов.
Мне наградой за блеклость одиноких ночей
Мимолетной улыбки твоей огонек.


Рецензии