Стиханутая

Пусть обо мне говорят: "Стиханутая..!" -
Все обо всех говорят, говорят...
В каждом однажды есть слабость  минутная.
Вечен на мир стихотворный мой взгляд!

Жизнь повседневную видеть поэзией -
Да, и не только в ночи, среди звезд,
И не на острове, коим я грезила -
Да, у меня это с жизнью всерьез..!

Не называю других сухопутными*,
Пусть и они не не винят меня в том,
Что не в пример им живу стиханутою,
Видя все так, как я вижу кругом!



* Сухопутными - здесь "приземленными".


Рецензии