У зеркала

Тихо плачет осина по опавшей листве:
- Ах, какою красивой я была в сентябре!
 Как блистал позолотой дорогой мой наряд!
А теперь мои листья под ногами шуршат.
Смотрит женщина в зеркало,
Тронув локон седой:
-Ах, совсем ведь недавно
Я была молодой.
Синий взор с поволокой,
Золотая коса.
Но седой уже локон
И поблекли глаза.
Год пройдет, ты,  осина,
Будешь так же стоять
И в уборе красивом
Пред людьми щеголять.
Но состаримся вместе
Мы с тобою на год.
Ничего не поделаешь-
Жизнь идет, жизнь идет


Рецензии