Я слышу нужные слова

         Я слышу нужные слова…

  Я слышу, что мне говорит внутри
  Тот голос недоказанного чувства,
  И если нужно снова повторит,
  Всю правду молчаливо и искусно.
 
  Я слышу  нужные слова.
  Порою, трудно с ними согласиться,
  Не спорю все же, чувствую,  жива,
  Моя душа, пока в ней что-то говорится.

  Я слышу, правду мне не скрыть,
  Ведь кто-то  говорит со мною,
  Я знаю, что придется заплатить
  За грех, тяжелою ценою.

  Я слышу, и не скрыть вины,
  Ведь смысла нет во лжи… Себе солгать?
  Пред кем несдержанность свою опровергать?
  Когда все клетки истины полны.

  Я слышу нужные слова.
  Порою, с ними трудно согласиться,
  Не спорю все же, совесть – голова,
  Живет еще, пока в ней что-то говорится.

  Я слышу, что трепещет и болит
  Сердце, от вины и от печали,
  Я слышу, что мне голос говорит,
  Забыть и попросить прощения вначале.

  Я слышу, слушаю себя,  не скрыться,
  Не спорю все же, чувствую, жива,
  Моя душа, пока в ней говорится,
  Вся истина и  правда про меня.

  Корней ( Осьмакова) Надежда Владимировна


Рецензии