Минус

Однажды на дороге жизни
Споткнулась обо что-то я.
Хоть было это и излишне,
Я это что-то подняла. 

То минус был прямой и строгий,
Он сделан был самой Судьбой.
И вот иду я по дороге,
Тащу я минус за собой.

Еще один ударил в спину,
Да больно, сильно так: ба-бах!
Меня почти что опрокинул,
И только звездочки в глазах.

И вот иду я с минусами,
Тащу их оба на себе,
И по отдельности мешают,
А вместе пакостят вдвойне.

Решаю с ними сделать что-то
И поменять свою судьбу.
Я долго думаю, и вот я
Крест-накрест минусы кладу.

И что б, вы думали, в итоге?
Жизнь поменялась на глазах.
Осознаю, что происходит:
Держу я плюс в своих руках.

Судьба - не то, что выпадает,
Не то, что к нам идет извне,
А то, как мы это меняем
И как относимся к игре.

Да, минусов по жизни много,
Но я сказать не побоюсь:
От каждого зависит только,
Как минус обратит он в плюс.

17.05.2014


Рецензии
Эльрида, понравился ваш стих. позитивно завершили. С уважением Раиса.

Раиса Круглова-Багук   02.12.2022 07:49     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо за отзыв! Приятно, что мое стихотворение понравилось

Эльрида Морозова   06.12.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.