Тук, тук!

Тук, тук! Войдите! Кто же там ещё?
В такую рань  пришёл и в дверь стучится?
Кому легли, заботы на плечо
И что так  рано, с ним могло случиться?

Пойду, открою дверь и на порог,
Впущу немедля, раз он в двери ломит.
И буду с ним с утра немного строг,
Узнаю разговор, куда на деле клонит?

Открыл, а там  моя судьба стоит.
Продрогшaя и с синими губами.
В пальтишке, что тепла и не таит
И дробь стучит от холода  зубами.

Ах, Господи! Да как же я проспал,
Когда судьбе нуждалось отлучиться?
И как же я беспечно засыпал,
Не зная, что с судьбой моей случится.

Ах бедная, да что ж с тобой стряслось?
Сейчас  чайку попьём, и ты сама расскажешь,
Что за событие такое пронеслось?
А нету слов, так на руках покажешь.

Давай укрою пледом плечи я,
Заботой окружу и всем вниманьем.
Судьба- то ведь родная и своя.
Чужую так не встретишь с пониманьем.

Вот так и в жизни нашей всё идёт.
Судьбу забудешь встретить у порога.
Куда же жизнь такая приведёт,
А вместе с ней беспечная дорога?

Своё и то не знаем, где искать.
Потерянными стали в нашей жизни.
Свою судьбу не можем приласкать,
Не говоря, о Родине, Отчизне.

        27.10.2013 


Рецензии