Беда плясала по двору

Беды никто не ожидал,
Она ворвалась, как всегда,
В наш нежный мир, не постучав.
Ей угрожай/не угрожай,
Она погубит урожай.
Беда страшней, чем саранча.
И я хотел не открывать,
Хотел спасти нас — черта с два!
Беда плясала по двору...
Она была, как дикий зверь,
А может быть, еще резвей,
Она сметала все вокруг.
Беда и впрямь опасный враг,
Она безжалостна, хитра,
Она возьмет любой редут.
Но ты среди нежданных бед
Не унывай, ведь я к тебе
Всегда на выручку приду!


Рецензии