Московское, двадцатое...

А у Москвы - тяжелая мигрень,
Барометр показывает: "Солнце".
И вновь уходит то, что назовется
Блаженной тенью. Будь же проклят день!

Москву опять весною лихорадит,
И каждый житель снова сходит в ад,
Крича о том, что он не виноват
И жизнь в Москве ему "чего-то ради".

Вот гусеницей тянется метро,
И кто-то в нем учиться успевает:
Кому - жара, кому - не надо рая,
Лишь сдать бы тест и сессию хитро.

Над всей Москвой - как дымная осада:
Ни выдохнуть, ни с судорогой вдохнуть.
И кто-то все пытается вздремнуть
Под тенью Ботанического сада...


20 мая 2014


Рецензии