10 км. от Афулы

Вдоль аскетства через все двери,
по дощщатым дорогам щелкал каблук.
Пусть руки уже не желают "тук-тук" -
это не значит упадка доверия,
сточенного о балюстрады амфитеатров.

И бравурность мира обуздать приятно.

Если всемирное постоянство являясь
самым жалким обманом небесной среды
не приведет к избытку не только еды,
а духовному кризису. Сопротивляясь,
люди обязаны копнуть до сути.

Это пир, от которого только к распутью.

Это лицо с накрополиновой тканью
плачущее, сверкающее ликом Иисуса.
Но религия - всякому роду желаний
ожесточенный протест, который сдулся.
А кривляться может и цирковая мартышка.

Это пир, от которого у мира одышка.

Словно падающие на пол винные пробки,
на разобранные блеклой семантикой
зла цветы, что и есть живого обломки,
что убито сделанной автоматикой.
Душным и праведным хилиазмом -

армагеддоном как божьим оргазмом.


Рецензии